Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

Выставки

Рязанский край

Страна и мир

Новости

Организации и учрежден...

Публикации

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



8 апреля в Детской картинной галерее состоялось открытие выставки живописи Андрея Миронова

Творчество Андрея Миронова иногда сравнивают с наследием западноевропейских художников 17-18 века. Автор многих, уже ставших широко известных произведений на евангельские сюжеты действительно перенял у мастеров прошлого лучшие традиции игры света и тени, построения многотрудных композиций и скрупулезной прописки деталей.

Однако тот зритель, что проникся творчеством молодого художника и стал завсегдатаем его выставок, называет полотна Андрея картинами-проповедями. Внешнее в произведениях Миронова отходит на второй план, уступая место нечто большему. Сам художник говорит, что искусство для него не имеет самостоятельной, замкнутой самой в себе ценности. Это только особый язык, средство, с помощью которого он пытается донести до зрителя красоту мира и христианские истины.

На картинах Миронова нет почти ни одной детали, которая не была бы наполнена смыслом, а время в написанном им мире словно перестает существовать. Вот, Христос, в картине «Тайная вечеря», только что передал Петру преломленный хлеб, а на краю стола Фаддей уже вкушает его. Иуда еще вынашивает идею предательства, но капли вина, оставленные на скатерти, уже символизируют пролитую предательством его кровь, супротив бескровной жертвы вкушаемой апостолами.

Не смотря на явную академичность работ Андрея Миронова, ему удалось найти свой узнаваемый подчерк и в этой, казалось бы оставляющей автору не много шансов на оригинальность, манере письма. Тем более удивительно, что автор, виртуозно исполняющий сложнейшие художественные приемы не имеет художественного образования, а его профессиональная деятельность более чем далека от творческой, он – офицер милиции.

Впрочем, нетипичной живописи как нельзя, кстати, нетипичная творческая судьба. В ней было многое. Андрей Миронов дважды безуспешно поступал в Рязанское художественное училище, затем служил в армии и даже участвовал солдатом в первой чеченской компании. Получил профессию юриста и одел погоны капитана милиции, но не переставал вынашивать мечту посвятить себя живописи.

Стремительно ворвавшись в мир искусства, Андрей Миронов каждой своей новой работой являет значительный творческий прогресс, а проводимые им выставки всегда сопровождаются большим стечением, как знатоков искусства, так и простого народа, впечатленных просмотром странных, но предельно искренних работ.

Выставка «Образ» - четвертая персональная выставка Андрея Миронова, на которой представлено 27 картин маслом, 11 из которых ранее не экспонировались. Традиционно для Миронова тематический центр экспозиции составили произведения на евангельские сюжеты.

Название выставки «Образ» в очередной раз отражает отношение А. Миронова к целям и задачам которые он перед собой ставит: «я вижу свою задачу не в том, чтобы найти новую манеру или направление в искусстве сами по себе, ибо в таком случае художник подобен архитектору, который изобретает проекты, но не переходит к строительству, и не в том, чтобы повторить природу, ибо это не возможно, но в том, чтобы преобразить ее и сделать зрителя причастником красоты, красоты с большой буквы, различить в хаосе гармонию, в суете – покой, трагедиях – смысл, перейти от образа к подобию…»

И, тем не менее, каждая выставка А. Миронова – это и очередной итог творческих находок, работы над техникой исполнения, наглядная иллюстрация творческого роста художника.

Не отходя от манеры скрупулезной прописки деталей в предстоящей выставке «Образ» техника написания становится более легкой. В работах Миронова известных рязанцам тяжелыми контрастами и глубокими тенями появилось больше света. И все же образцы техники старинных мастеров, остаются для него приоритетными.

Выставка работает по адресу: г. Россия, ул. Стройкова, д.90 (т. 920 554). Время работы с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и вторника. Выставка проработает до конца апреля.

Сайт Андрея Миронова

картина андрея миронова. благовещение.
Благовещение

картина андрея миронова. христос и нищий.
Христос и нищий

картина андрея миронова. портрет святейшего патриарха московского и всея руси кирилла.
Портрет Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

картина андрея миронова. завтрак с раками.
Завтрак с раками

 

Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари