Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Дайджест СМИ

Обзор рязанской прессы

Прочее

Публикации

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Предвыборные дрязги.

Конфискован тираж газеты "Вечерняя Россия".

PRO.

В последние дни избирательной кампании в Рязани снова отличились либерал-демократы. В минувшую среду в избирательную комиссию Рязанской области поступило обращение о том, что на территории Рязани распространяется газета «Вечерняя Россия», в которой содержится большое число агитационных материалов, не оплаченных из фонда ЛДПР.

Избирательная комиссия Рязанской области, изучив газету «Вечерняя Россия», установила, что действительно в ней содержатся многочисленные агитационные призывы за ЛДПР и ее кандидатов, не оплаченные из фонда, а также материалы, носящие клеветнические признаки в отношении кандидатов от «Единой России» и самой «Единой России» в целом, а также призывы не голосовать за партию.

Уже утром 11 марта, когда ситуация начала приобретать скандальный характер, председатель областной избирательной комиссии Ирина Муравьева официально предложила главному редактору газеты «Вечерняя Россия» предоставить по его усмотрению место для хранения арестованного тиража газеты под охраной сотрудников милиции. До настоящего времени никакого предложения со стороны ЛДПР и издателей газеты не поступило, что свидетельствует о том, что ситуацию ЛДПР использует исключительно в предвыборных целях.

Как заявил... в четверг депутат Госдумы Александр Хинштейн, «вся шумиха – не более, чем предвыборный ход ЛДПР, сам тираж газеты им не нужен. Они не хотят его забирать, но хотят создать скандал, чтобы укрепить свои пошатнувшиеся позиции, а с другой стороны методом контратаки снять с себя ответственность за очевидное нарушение закона».

Он напомнил, что избирательная комиссия сделала запрос в УВД по Владимирской области (место производства газеты – город Владимир). Был произведен осмотр, в ходе которого установлено, что в этой типографии находится тираж газеты в количестве 50 тысяч экземпляров. При этом официальный заявленный тираж газеты 15 тысяч. Кроме того, в владимирской типографии было найдено гарантийное письмо, направленное учредителями этой газеты об изготовлении тиража объемом 234 тысячи экземпляров, что более, чем в 15 раз превышает официально заявленный.

Как пояснил Хинштейн, в этой связи вчера, 10 марта, избирательной комиссией Рязанской области было вынесено решение о том, что данная газета является предвыборным агитационным материалом, имитирующим газету «Вечерняя Россия», и при этом содержащим недостоверные сведения о тираже и дате выпуска. Газета от 11 марта начала распространяться 9 марта.

Избиркомом было направлено представление в УВД Владимирской области об изъятии данного тиража. Во Владимир выехали представитель избирательной комиссии Рязанской области с правом решающего голоса, который, прибыв туда, возбудил дело об административном правонарушении и проведении по нему административного расследования. В рамках административного правонарушения он вынес решение об изъятии тиража, которое было решено направить в Россия, в адрес избирательной комиссии Рязанской области.

Со стороны активистов ЛДПР, поскольку главным редактором ее является кандидат в депутаты Рязанской областной думы, были предприняты многочисленные попытки блокирования выезда машины с сотрудниками милиции и избирательной комиссии. «Пришлось вызывать ОМОН. Три активиста ЛДПР, наиболее рьяно препятствующих действиям представителей власти, доставлены в отделение милиции, - рассказал Хинштейн. - После этого тираж газеты в сопровождении сотрудников милиции и членов избирательной комиссии выехал в сторону Рязани. В ходе следования машину неоднократно пытались блокировать активисты ЛДПР. В настоящий момент срочно приехавший в Россия депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Максим Рохмистров препятствует движению машины с сотрудниками милиции и членами избирательной комиссии».

Официальный сайт "Единой России"

CONTRA.

Пресс-служба партии ЛДПР заявила о захвате тиража газеты «Вечерняя Россия».
«10 марта неизвестные, представившись сотрудниками ФСБ, ворвались в типографию Владимирской области, в которой производилась печать газеты «Вечерняя Россия» и под мнимым предлогом заминирования здания захватили тираж данной газеты в количестве 58 тыс. экземпляров. Дальнейшая печать газеты была остановлена, сотрудники типографии были выгнаны на улицу», – говорится в пресс-релизе.

«Сотрудниками милиции были избиты главный редактор газеты «Вечерняя Россия», депутаты областной Думы Рязанской области, кандидаты в депутаты от партии ЛДПР. Тираж газеты теми же сотрудниками был загружен в машины и вывезен в неизвестном направлении. На данный момент машины с изъятым тиражом двигаются в направлении города Косимова в неизвестное охотничье хозяйство. За машиной с незаконно изъятым тиражом следует машина с депутатами ЛДПР. Во время движения сотрудниками ДПС была предпринята попытка тарана машины с депутатами с целью сброса машины на обочину. Данный инцидент зафиксирован журналистами, которые следуют за этой группой», – говорится в сообщении.

Центр экстремальной журналистики

 
Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари