Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Вехи истории

Публикации

Дошкольное и начальное...

Разное

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Уроки рисования и фантазии.

Полноценной, интересной жизнью живет детская художественная школа. Здесь дети не просто учатся рисовать, они заняты творчеством. Ребята пробуют выражать взгляд на мир, передавать свои мысли, чувства, ощущения. Развивая воображение и фантазию, дети учатся думать. С большим желанием они представляют работы на суд зрителей.

Всего за два месяца учебного года юные художники успели подготовиться сразу к нескольким выставкам. За первую, «Осенний натюрморт», прошедшую в Рязанском художественном училище имени Вагнера, дети уже получили заслуженные награды: дипломы и сертификаты на бесплатное получение красок в художественном салоне. Среди лауреатов - Елена Яманди (преподаватель В.А.Дмитриев, Светлана Кузнецова (преподаватель И.И.Камынина), Надя Шкудова, Саша и Лиза Коньковы (преподаватель Л.А.Илюхина).

В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества открылась выставка художников-любителей в рамках цикла областных мероприятий «Мастера Рязанщины». Настя Рекунова (преподаватель И.И.Камынина), Маша Конькова и Маша Рыбакова (преподаватель Л.А.Илюхина) представили свои работы «Осень в лесу», «Букет с бабочкой и стрекозой»,

«Розовые цветы». На этой же выставке демонстрируется пейзаж Виктора Алексеевича Дмитриева "Осень в городе".

Девятнадцать социальных плакатов на тему «Нет наркотикам!» под девизом за здоровый образ жизни подготовил и отправил в Россия класс Л.А.Илюхиной. Еще одну необычную тему предложили нам для разработки в Рязанском художественном училище: осуществить дизайн-проект автомобиля будущего. В итоге получилось восемь работ в комбинированной технике, с применением различных материалов. Даже компьютерные диски шли в ход.

Сейчас ребята готовятся к воплощению на плоскости своих объемных, цветных снов. А впереди предстоит осуществить масштабные работы по созданию в технике тестопластики иллюстраций к уральским сказкам П.Бажова, спроектировать костюмы для кукол разных стран мира.

В этом году в художественной школе большое пополнение. Благодаря заботам преподавателей и неравнодушным родителям, заботящимся о будущем детей, новички быстро освоились. Занятия в нашей школе помогут ребятам смотреть на мир другим взглядом, им откроется много нового.

Л.ИВАНОВА.
«Ряжские вести» №49 от 3 декабря 2009 года.
 

Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари