Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

История рязанского дек...

Новости

Рязанский край

Публикации

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Мир, в котором ты живешь.

В здании Центра народной культуры «Истоки» необычайно оживленно. Собрались те, кто любит искусство и привержен ему в той или иной степени. Здесь открылась первая персональная выставка творчества Олеси Александровны Кузнецовой под названием «Мир, в котором я живу». На ней представлено множество работ декоративно-прикладного искусства: лоскутное шитье, бисероплетение, папье-маше, мягкая игрушка, роспись по дереву.

Открыла выставку ведущий методист ЦНК «Истоки» Елена Алексеевна Воробьева. О том, как воплощала на протяжении 10 лет свои творческие замыслы, поведала Олеся Александровна Кузнецова. Когда-то декоративно-прикладное искусство было не востребовано. Однако история развивается по спирали, и сегодня интерес к этому мастерству возвращается. Он современен, моден и стилен.

Поэтому и труд ухоловской мастерицы не пропал даром. Человек с душой художника, она старается принести красоту во все, с чем соприкасается.

Поражает ее талант делать своими руками кукол. И у каждой из них свое лицо, свой характер. Веселые и оригинальные прихватки невольно привлекают к себе внимание. Не оставили равнодушными выполненные бисером иконы, пасхальные яйца, вазы, салфетки. Эти красивые изделия впечатляют, причем их так много. Коллекция мягких игрушек тоже заняла свое определенное место на выставке и украсила ее. Здесь целый животный мир: зайчата, медвежата, крокодил, черепаха, пингвин, собачки и др. Ох как хочется их потрогать!

Отдельный уголок посвящен лоскутному шитью. Импровизированный диван украшен покрывалом, чудесными подушками, среди которых занял свое место клоун Гриша. Замечательно выполнена роспись по дереву: разделочные доски, автора выставки, украсят любую кухню.

На выставке показано всего настолько много, что очень трудно передать на бумаге впечатление в словах так, чтобы читатели могли представить себе увиденное. Поэтому искренне советую жителям района посетить ее и воочию насладиться экспонатами декоративно-прикладного искусства.

Из всего увиденного следует один вывод, что руки мастерицы не скучали без дела. Хочется верить, что мир, в котором она живет, будет для нее благоприятным.

Большое участие в организации и оформлении этой чудесной выставки приняли сотрудники ЦНК Г.Н. Бузынина, Е.А. Воробьева, Л.В. Крысина и К.В. Александрова. Однозначно, что главное назначение выставки - донести до посетителей представление о декоративно-прикладном искусстве - выполнено.

Успехов тебе, Олеся!

Участница презентации выставки Л.В. ВАРЛАМОВА.
«Колос» №97-98 от 11 декабря 2009 года.
 

Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари