Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

История книжного дела ...

Книги издательств, нов...

Книговедение

Писатели и литераторы

Публикации

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Книжки добрые любить

Центральной детской библиотеке им. А.В.Ганзен в октябр е- 90 лет. Здесь работают люди, преданные библиотечному делу. Одна из них - Татьяна Фёдоровна Александровна.

Татьяна Фёдоровна – библиотекарь с почти тридцатилетним стажем. Она первая помощница школьникам среднего и старшего возрастов в выборе книг. Кто-то приходит за литературой для учёбы, кто-то любит читать книги определённого жанра. Она поможет каждому.

- Некоторых ребяток помню ещё с дошкольного возраста, родители вместе с ними приходили брать книги, - говорит Татьяна Фёдоровна. – Дети вырастают. К счастью, любовь к чтению у них остается.

Своих постоянных посетителей она знает хорошо. Быстро может определить, что именно хотел бы взять в библиотеке юный читатель. Так что нужно не только знать, есть ли нужная книга в фонде, но и быть своего рода психологом, чтобы определять литературные пристрастия детей.

Библиотечные фонды пополняются, запросы школьников меняются. Так что прежде чем предлагать новые книги, Татьяне Фёдоровне приходится изучать их самой. Это она делает с удовольствием: - Очень люблю читать. Особенно художественную и познавательную литературу. Сейчас, например, меня заинтересовала книга из серии «История еды».

Анна Зотова.
«Мещерские вести» № 88 от 3.11.09.
 

Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари