Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Критика, рецензии, обз...

Литературная жизнь

Беседы, интервью и др.

Конкурсы, фестивали, т...

Новости литературной ж...

Публикации

Публикации

Рязанский край и истор...

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Молодая поэтесса из Рязани Анна Жмурова завоевала Гран-при VI МФЛ имени Н.С. Гумилева "Осиянное слово"

В Переделкине завершился VI МФЛ имени Гумилева. Межвузовский литературный форум (МФЛ) – ежегодное мероприятие, организуемое литературно-художественным клубом «Послезавтра» совместно с Творческим клубом Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) для пишущей молодежи, не имеющей и не получающей профессионального литературного образования.

За шесть лет существования проект получил широкую известность: в этом сезоне в форуме приняли участие более 570 студентов из 125 вузов Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Минска, Харькова, Саратова, Калуги, Самары, а также из других районов России и стран СНГ.

В программу VI Форума, продлившегося с апреля по декабрь, входили Летняя школа русской литературы (выездной лагерь) на родине Достоевского, в местечке Даровом (Московская обл.), открытый семинар председателя жюри Алексея Витакова и мастер-классы поэзии и прозы в Доме творчества писателей.

По итогам конкурсов главные призовые места достались молодым поэтессам. Лауреатом VI МЛФ стала Ангелина Трофимова из Москвы, Гран-при получила Анна Жмурова из Рязани, а специальный приз молодежного жюри – Иван Куприянов. Почетными дипломами форума награждены поэты Сергей Аксенов, Павел Быков, Григорий Горнов, Александр Гречин, Юлия Логинова, Анна Сургур и прозаики Валерия Кривоухова и Дарья Чугунова. Несколько юных дарований получили «путевку» в Союз писателей Москвы, всем участникам подарили литературные журналы и книги, а завершился форум веселым концертом с выступлением поэтов и бардов.

Уже сейчас можно направить предварительную заявку на участие в «Осиянном слове-2010» на сайт форума

Сергей Углов
Независимая газета
 

Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари