Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Новости театрального и...

Публикации

Театральные коллективы

Топонимика

Фольклор и этнография



Оживают куклы в руках мастерицы.

В день проведения в Анатольевке праздника малой деревни испортилась погода. Работники Шостьинского клуба, которые принимали участие в нём, решили подготовить к торжеству актовый зал учреждения. Очень быстро повесили на одну из стен панно, а к его низу прикрепили кукол.

- Это — наши артисты из кукольного театра, - пояснила заведующая клубом Л. В. Рыжова.

- Всё сделано руками Людмилы Викторовны, - добавили присутствующие здесь культработники.

- Мастерю, - улыбнулась она. Мастерства заведующей клубом не занимать. Её руками пошиты и сценические костюмы для самодеятельных артистов. Так она воплощает в жизнь свои творческие задумки и экономит средства, которых в казне сельских учреждений культуры не густо.

Людмила Викторовна привлекает сельчан к участию в художественной самодеятельности. На прошедшем в этом году смотре шостьинские артисты представили разнообразную программу. Выступает и сама.

Двери клуба открыты как для взрослых, так и для детей. Культработники сотрудничают с местной школой. В этом немалую роль играет образование Людмилы Викторовны: она в своё время окончила Касимовское педагогическое училище. Потом жила в г. Шевченко - в Казахстане. Когда развалился Советский Союз, семья Рыжовых была вынуждена вернуться в родные места. Так оказались в Шостье, Муж Людмилы Викторовны работает в Касимовском карьере. Старший сын - моряк, а младший живёт с родителями, ему по душе сельская местность. Да и для всей семьи Шостье стало родным селом.

Валентина ПЕТРУШИНА.
«Мещерские вести» №64 от 11 августа 2009 года.
 

Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари