Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

Выставки

Новости

Организации и учрежден...

Публикации

Графика

Живопись

Фотография

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Минувшие года – его богатство.

11 августа свой замечательный юбилей отметил почетный гражданин г. Михайлова, заслуженный работник культуры Российской Федерации Юрий Васильевич Бучнев. Натура творческая, многогранно талантливая, он и свои дни рождения привык отмечать по-особенному. Не стал исключением и год нынешний. Именно в юбилейный день рождения в Михайловском историческом музее открылась творческая выставка юбиляра «По жизни с искусством» и прошла презентация его новой книги «Достопримечательности земли Михайловской» - неординарного подарка нашему старинному Михайлову в рамках празднования Дня города.

Юрий Васильевич - достопочтенный человек, он и сам под стать местной достопримечательности. Уроженец Абхазии (там его отец нес пограничную службу), Ю.В. Бучнев в 1948 году навсегда обосновался в Михайлове, на родине своей матери. И за те шестьдесят лет, что живет в рязанской провинции, Юрий Васильевич делами, поступками, творчеством сумел доказать свою любовь и преданность Михайловской земле.

Много лет он успешно учительствовал, занимался краеведческой работой, воспитывая и искусством, и историей. Поводом для истинной гордости стали два главных его детища: Михайловский краеведческий музей, сегодня носящий статус исторического, и Клуб художников- любителей - своим созданием и существованием обязанные именно Ю.В. Бучневу.

В нем гармонично уживаются лирическая натура и целеустремленная личность, чувствительный человек и прямолинейный характер. Его сил и стараний хватает на множество важных дел, благих начинаний, гарантом успешности которых являются его основательность, глубокие знания, многолетний опыт, талант художника и навыки не боящегося никакой работы мастера-универсала.

Мы, сотрудники редакции, дорожим многолетней дружбой с этим интересным человеком, к его бесценному опыту и весомому мнению прибегаем в своей работе. Личный юбилей Ю.В. Бучнева - это лишний повод признаться ему в нашем уважении, любви и почитании. Здоровья Вам, дорогой Юрий Васильевич, на долгие годы, неутомимости, творческих находок, успехов во всех делах и начинаниях, оптимизма и благоденствия.

«Михайловские вести»
№65-66 от 14 августа 2009 года.
 

Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари