Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Бардовская песня

Классическая музыка и ...

Новости

Публикации

Хореография

Эстрадное искусство

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Алло, мы ищем таланты, приходите!

Скоро начнется новый учебный год. У кого-то из родителей наверняка возникнет желание, чтобы их ребенок, кроме общеобразовательной школы, стал посещать и школу искусств. Несомненно, это пойдет ему на пользу. Здесь ребята не только прикасаются к прекрасному, но и учатся общаться, обретают друзей, вместе проводят досуг, участвуют в праздниках.

Ситуацию комментирует директор Захаровской школы искусств Галина САЗОНОВА.

Мы будем очень рады при¬нять в нашу большую дружную семью новых воспитанников. Время на раздумье еще есть. Заявления от родителей принимаем до десятого сентября. Мальчикам и девочкам предлагаем выбрать для себя любое из наших отделений: фортепьяно, струнно-смычковых (скрипка), народных инструментов (баян, гитара, аккордеон, домра), хоровое, теоретическое, театральное, хореографическое и эстрадного вокала.

Как раз в прошлом учебному году у нас первый выпускник закончил отделение эстрадного вокала. Это Илья Сурков. Так что ждем новых талантов, которые изъявят желание попробовать себя в этом жанре. Хотелось бы, конечно, особо обратить внимание на театральное отделение, чтобы побольше к нему проявляли интерес. Каждый год мы готовим интересные постановки, и приходится задействовать ребят с других отделений. А как было бы замечательно, если бы исполнителями главных ролей стали воспитанники именно театрального отделения, которые специально обучаются актерскому мастерству. Наши школьные постановки от этого только бы выиграли.

Вообще, я считаю, что каждому ребенку будет очень полезно пройти обучение на любом отделении школы искусств. Музыка оказывает незаменимое воздействие на общее развитие ребенка, формирование его эмоциональной сферы, мышления. Маленький человек становится чутким к красоте в искусстве и в жизни. У ребенка, который обучается в школе искусств, развивается музыкальный вкус, он приучается к дисциплине, привыкает жить по определенному графику-режиму, ему больше нужно успеть, чем другим детям. На нем меньше сказывается негативное влияние улицы. Учиться у нас нелегко, но многолетний опыт педагогов общеобразовательных школ показывает, что дети, посещающие школу искусств, учатся успешнее, у них шире кругозор.

Немаловажно, что плата за обучение у нас по-прежнему остается гораздо доступнее, чем в городских школах. Особенно хочется отметить то, что в Захаровской школе искусств сложился стабильный педагогический коллектив. Все педагоги - дипломированные и высоко квалифицированные специалисты. Открыто три отделения: два хоровых - в Смене и Безлычном и одно народных инструментов - в Елине. Так что ждем с началом учебного года наших новых учеников. Думайте, определяйтесь, какой инструмент выбрать или какое отделение, и приходите.

«Захаровский вестник»
№31 от 21 августа 2009 года.
 

Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари