Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

Выставки

Новости

Организации и учрежден...

Публикации

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Одна активная команда

К творчеству учащихся детской художественной школы №1, что находится на улице Почтовой в Рязани, я, признаюсь, отношусь пристрастно-критично. Это моя родная «художка», и хочется, чтобы её питомцы были лучше всех...

Корова, рыбы, весёлые портреты, пейзажи, архитектура… Яркие краски, необузданная фантазия, академическая школа и обязательные «технические» задачи – всё это удивительным образом сочетается в учебных работах воспитанников педагога Анастасии Бабич. Это высший пилотаж - когда методические задания не скучны, не набивают оскомину, а способствуют развитию индивидуальности. Может быть, потому, что яркие краски любит сама Анастасия Викторовна? Родилась она в Одессе, долгие годы жила на Украине. Был в её судьбе и Азербайджан: в 1975 году она окончила Бакинское художественное училище и до 82-го года работала на «Азербайджанфильме». А в Рязанской ДХШ №1 Анастасия Бабич стала преподавателем относительно недавно, в 2005 году.

В её группе, ныне выпускной, - шестнадцать мальчишек и девчонок. Это активная, организованная, ответственная команда. Дружная семья, которая не расстаётся даже летом: ребята приезжают в гости к педагогу и вместе ходят на пленэр вне всякой программы, пробуют писать маслеными красками. Эти шестнадцать человек активно участвуют в художественной жизни планеты. Я не шучу, в 2007 году их работы выставлялись в Голландии, знают ребят и в других странах.

Только в прошлом году ребята приняли участие более чем в двухстах (!) международных, всероссийских, областных, городских выставках и форумах и заняли пятьдесят восемь призовых мест (не везде предусмотрен конкурс). Рассказывает Анастасия Бабич: «Мы победили на международном пленэре в Чехии, привезли оттуда гранты и много наград. Как художники ездили на театральный фестиваль на Украину, рисовали представленные спектакли (это практикуем и в Рязани - на фестивале «На пороге юности» в Театре на Соборной). Участвовали в форуме «Я люблю тебя, Россия» в Москве, представили пять работ - и получили шесть дипломов (один дан в школе). Были в Колонном зале Дома Союзов на международном форуме, взяли пять первых мест. Мы стараемся принять участие во всех конкурсах, хотя бы три работы - но отсылаем. Ребята очень активные, сами ищут в Интернете информацию».

А познакомилась я с Анастасией Бабич и её учениками в прошлую субботу, на презентации их выставки в галерее «Палитра» (Первомайский проспект, 9), когда они получали дипломы. Желающим посмотреть выставку стоит поспешить: сегодня последний день её работы.

Е. Корнеева.
«Рязанские ведомости» №175 от 9 сентября 2009 года
 

Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари