Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Дайджест СМИ

Обзор рязанской прессы

Прочее

Публикации

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Обзор рязанской прессы с Александром Макаровым.

Выборы в Рыбновском районе стали центральной темой сразу для нескольких рязанских изданий.
Дело в том, что главой Рыбновского района выдвигают господина Зюбу, который отличается крепкой хозяйственной рукой и дружбой с рязанским Губернатором Олегом Ковалёвым. Главным соперником Зюбы стал депутат Рязанской областной думы Игорь Климкин, который, по результатам социологических исследований, уверенно лидировал (около 40% голосов) и, к сожалению, никак не мог подружиться с Олегом Ивановичем. Такое своенравие наказывается практически всегда. 3 октября Климкина сняли с предвыборной гонки. Теперь гражданам нужно сделать крайне тяжёлый выбор между Зюбой и....

Ежедневная «Комсомолка» в лице Оксаны Калашниковой даёт жёсткую характеристику выборам в Рыбном: «Из правоохранительных органов уже поступила информация о возможных диверсиях накануне дня народного волеизъявления.
- Вы знаете о том, что некоторым кандидатам было отказано в регистрации. Мы предполагаем, что будут предприняты попытки сорвать выборы. Это может быть вброс клеветнических материалов на кандидатов, которые остались в списках, срыв явки и другие действия, которые могут привести к тому, что выборы будут признаны недействительными, - прямо заявил вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелёв.
По словам Андрея Владимировича, в минувшее воскресенье в Рыбновском районе уже произошёл так называемый «выброс» незаконного агитационного материала. Не случайно уже сейчас в «проблемные» районы направлены дополнительные силы для охраны общественного порядка. До конца недели… установят круглосуточное дежурство патрульно-постовой службы».
Своё мнение высказывал о выборах и бывший корреспондент газеты «Молодёжная среда» Сергей Цветков: «У нас тут скоро выборы (главы района, что ли). Страсти кипят. Одного кандидата пиарят так, что мама не горюй. В рязанской "НоГе" («Новая газета» - прим. А. Макарова), номера которой регулярно рассовываются по почтовым ящикам, с завидным постоянством выходят материалы в его поддержку - на несколько полос! При этом никаких пометок, мол, публикация оплачена из избирательного фонда кандидата растакого-то - нет. Типа, это политическая аналитика такая, ага» (Живой журнал Сергея Цветкова).
«Новая газета в Рязани» (№36Р) надеется, что эти выборы смогут отрицательно повлиять на судьбу рязанского Губернатора.
Внимательно читаем статью дежурного субъекта рязанской редакции: «Оппоненты нынешней власти, конечно, готовились к таким «номерам», но едва ли предполагали, что их будут не просто притеснять, а держать за форменных болванов… Имена организаторов большинства… чудес не являются тайной за семью печатями.
Ход районных выборов курируют вице-губернатор области Андрей Шевелёв, министр по делам территориальных образований Владимир Кравчук и в прошлом комсомольский вожак, а ныне штатный правительственный пиарщик (за госсчёт) Сергей Дудукин…
Как бы то ни было, отвечать за скандальный ход районных выборов в Москве будет Олег Ковалёв, а не перечисленные господа, чьи фамилии в Администрации Президента едва ли кто-нибудь слышал. Первый прокол у Губернатора случился тоже по вине соратников. Олег Ковалёв с подачи окруженцев публично обвинил мэра Рыбного Михаила Панфилова в развале местного ЖКХ, ссылаясь на результаты некой проверки. Когда же Панфилов обратился в суд, главе региона стало известно, что нападки на градоначальника высосаны из пальца, а самой ревизии вроде как и вовсе не было, Олег Иванович, мягко говоря, вознегодовал…
За следующий прокол некогда опытного аппаратчика Ковалёва могут не просто пожурить, но и «наградить» отставкой».
Здесь готов поспорить! Сколько раз люди ждали отставки Георгия Шпака, но так и не дождались. Теперь Георгий Иванович работает советником Президента. Если Олега Ивановича и уберут из области, то, скорее всего, посадят на должность либо ещё одного советника Президента или сенатора от… Рязанской области. Но, как мне думается, г-н Ковалёв со своего поста не уйдёт. А на все «проколы» закроют глаза.
Интересную информацию можно найти в свежей «ВР». Редакционная статья «Наши рыбы уже сгнили» рассказывает о закупке «мебели» для главы области на сумму 6 миллионов 300 тысяч рублей.
«Всего 81 предмет! 3 кухонных гарнитура, 6 диванов, 3 кровати, 3 тумбы под телевизор, столы, стулья, комоды, туалетные столики…»
Приводится даже описание кровати для Губернатора: «Кровать в стиле модерн двуспальная по матрацу 180*200 см. изголовье кровати прямоугольной формы разделено на две части, между которыми вставка из кожи, такая же вставка проходит по бокам изголовья. Планка под изголовьем выступает за её края на 100см., по 50 см. с каждой стороны. Изголовье опирается на каркас со встроенным механизмом «американский ящик». Механизм состоит из трёх выдвижных ящиков с трёх сторон каркаса. Каждый ящик имеет по две ручки квадратной формы из отшлифованного алюминия».
И так далее.
И это в кризисный год, когда Председатель Правительства Владимир Путин и Президент Дмитрий Медведев призывают сократить расходы в регионах!
Кстати. О расходах. «МК в Рязани» публикует большую статью «Почём супермаркеты в Рязани?»
Автор статьи анализирует работу нескольких супермаркетов («Наш», «Лента», «Глобус», «Метро», «Атак»). Учитывается наличие (или отсутствие) парковки, количество касс и обслуживание на них, культура сотрудников учреждений. Победителем в номинациях «Лучшая парковка» и «Кассы и обслуживание» стал «Глобус».
Честно признаюсь, что материал я весь и не читал. Почему? То ли это реклама, то ли действительная попытка проанализировать работу рязанских супер-мега-гипермаркетов.
Опять же вопрос: «Какой контингент будет читать эту статью?»
Люди уже давно привыкли покупать товары в определённых районах, где дешевле. Оценивать культуру продавцов сейчас никто не будет.
«Панорама города» обратила внимание на уличную рекламу – баннеры, которые вывешиваются на домах. Вывешивались. Теперь, согласно поправкам в Жилищный кодекс и закон о рекламе, затягивать стену жилого дома имеют право только после согласия всех жильцов дома, выраженное на общем собрании.
Читаем газету: «Известно, что собрать всех жильцов вместе – задачка не из лёгких. Тогда можно провести заочное голосование. Разнести по квартирам бланки с описанием сути вопроса. И простым подсчётом голосов решить – висеть рекламе или не висеть».
Только смысла от этого может и не быть. Минимальная сумма, которую владелец квартиры может получить за рекламу на стене дома – 100 рублей. Не больше.
«Комсомолка - толстушка» обратила внимание на комендантский час. «С 11 октября рязанским детям запрещено гулять по ночам».
«Уважаемые родители, вас ждёт административная ответственность, если ваши дети в возрасте до 18 лет будут замечены вне дома: с 1 октября до 30 апреля – с 22 часов до 6 часов утра и с 1 мая по 30 сентября – с 23 часов до 6 часов утра. Такое же наказание понесут и владельцы развлекательных учреждений, где будет задержан несовершеннолетний ребёнок…
«-Вводя законодательные ограничения, мы сделали первый шаг на пути к тому, чтобы общество в полной мере осознало свою ответственность за детей и подростков», - заметил в статье Олег Ковалёв.
Вопрос в редакцию газеты «КП в Рязани»: «Нельзя ли было поставить эту статью в ежедневную газету? Слишком много места она занимает в еженедельнике».
И ещё. Не пора ли превратить рязанскую «КП» в ещё один орган печати при Губернаторе? Слишком много рекламы, слишком много слащавых фраз, слишком мало острых публикаций. Понимаю, что новому редактору не нужна читательская аудитория. Падение тиражей с лихвой окупит увеличение рекламной продукции.
Газета «Поколение Р» удивила. В свежем номере нет 8 полос информации. Читать остаётся только новости и анекдоты. Жаль.
На сайте вывесили только один материал из свежего номера, но интересный. Самые наболевшие вопросы, которые тревожат не одного рязанца.
«Горячая линия» с Сергеем Новиковым, врачом - психотерапевтом «Научного центра психиатрии и психотерапии».
«Алкоголизм – это болезнь семейная! Она нужна мужчине, чтобы найти в жизни хоть какую-то радость. А это значит, что ругать алкоголика за то, что он пьет – все равно, что ругать больного туберкулезом за то, что он кашляет. Это бессмысленно в первую очередь и неконструктивно во вторую.
Кроме того, любое изменение поведения одного из членов семьи неизбежно вызывает изменение поведения у других членов. То есть если вы хотите изменить поведение мужа-алкоголика, поменяйте свое поведение.

Посмотрите на себя, подумайте о том, почему он пьет? Атмосфера в доме невыносима, и муж скорее засидится допоздна с друзьями, чем вернется к сварливой жене? Или вы перестали следить за собой? Помните, что мужчина не должен ежедневно видеть рядом с собой опустившуюся, махнувшую на себя рукой женщину в потертом халате и стоптанных тапочках. Иначе у него не возникнет никакого стимула, чтобы стать трезвенником».

На этой печальной ноте наш обзор прессы подходит к концу.

Читайте рязанскую прессу вместе с нами!

Александр Макаров.

А теперь традиционный «Вопрос недели»:

«Снимут ли господина Ковалёва с должности Губернатора?»

Нам важно знать Ваше мнение, уважаемые читатели.

 
Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари