Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Бардовская песня

Классическая музыка и ...

Артисты

Композиторы

Музыкальные коллективы

Новости

Публикации

Хореография

Эстрадное искусство

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Ангельские голоса из России

В воскресенье в Рижском Христорождественском соборе по благословению Митрополита Рижского и всея Латвии Александра впервые выступил уникальный коллектив — камерный хор студентов теологического факультета Рязанского государственного университета имени С. Есенина. Затем они отправились на обед к главе Латвийской русской православной церкви.

К нам студенты–теологи прибыли по приглашению Латвийского объединения деловых женщин LSA. Сначала они выступили в даугавпилсском Борисоглебском соборе, затем в Краславе в соборе имени А. Невского.

— Приезд в Латвию потрясающего православного молодежного коллектива состоялся благодаря российскому благотворительному Фонду святых равноапостольных Константина и Елены, — рассказала "Вести Сегодня" президент LSA Ирина Петерсоне. — Им руководит наша коллега — известная деловая дама Анастасия Оситис, с которой мы тесно сотрудничаем.

Я считаю, что сегодня, когда на дворе наступили трудные времена, людям может помочь только истинная вера. С Митрополитом Рижским и всея Латвии Александром мы договорились о том, что наше женское объединение будет всячески поддерживать Русскую православную церковь.

Всего из Рязани мы приняли и разместили 18 человек. Студенты были в восторге от Латвии. Мы поразились, насколько это начитанные ребята. Беседовать с ними было одно удовольствие. Они прекрасно знают о страницах истории, связанных с Иваном Буниным, Анной Керн и другими известными историческими фигурами.

К сожалению, у нас возникла проблема с визами. Мы не могли ее решить до самого последнего момента. Очень надеюсь, что рано или поздно наконец–то упростится вся процедура въезда к нам россиян. Отрадно, что благодаря поддержке нашей Русской православной церкви и с благословения Митрополита Рижского и всея Латвии мы все же смогли порадовать людей чудесными выступлениями замечательного хора.

Во всех трех городах храмы были переполнены. Надеюсь, что мы еще не раз услышим поистине неземные голоса студентов–теологов из Рязани. Их нынешний приезд в Латвию можно смело назвать первой ласточкой!

ИРП Даугавпилса

 

Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари