Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

История рязанского дек...

Новости

Рязанский край

Публикации

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Открылся цикл областных выставочных мероприятий "Мастера Рязанщины"

В областном центре народного творчества открылась персональная выставка живописи самобытного художника из села Дубровичи Рязанского р-на Надежды Гусевой. Эта первая "ласточка" в цикле областных выставочных мероприятий "Мастера Рязанщины", которые будут проходить в течение всего года. Возможность экспонироваться получат мастера живописи, фотохудожники и мастера декоративно-прикладного искусства Рязани и Рязанской области.

Еще перед открытием Надежда Васильевна познакомила нас с внуком Вадимом, а затем сразу со всеми четырьмя детьми, но уже на портретах. Говорит, что рисовать любила с детства. Природу, зверят, сказочные мотивы. И никакие семейные заботы это желание не затмили. Даже появились другие творческие наклонности: вязание, роспись по дереву и желание говорить стихами…

На открытии многие отмечали редкий талант этой красивой женщины уметь делать все красиво и качественно, а еще щедро делиться этой красотой.

Глава администрации поселкового Совета с. Дубровичи Ольга Ходина, рассказала, что домой к Гусевой ходят, как в музей. Есть там на что посмотреть – изделия из макроме, из дерева… Но талант Ходиной многогранный. Она еще изысканный кулинар... И это своего рода тоже поэзия и сказка…

Конечно, живопись Надежды Гусевой не профессиональна, она этому не училась. Но общение с автором наполнило пришедших таким душевным теплом и добротой, что тронуты были все.

ГТРКА "ОКА"

Галина Воропаева, Артем Королев

 

Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари