Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Военные деятели

Географы, путешественн...

Деятели искусства

Исторические, государс...

Краеведы

Словарь - Г

Словарь - Д

Словарь - К

Словарь - Л.

Словарь - М.

Словарь - Ч

Словарь - Я

Купцы, предриниматели,...

Литературные деятели

Музыкальные деятели

Наши современники

Разное

Святые, мученики, деят...

Спортивные деятели

Устроители земли рязан...

Ученые, врачи, деятели...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Ч

Последняя активность в разделе
 Последний краеведческий интерес
В 90-е годы прошлого века я «поднимала целину» в Шиловском районе, пытаясь решить продовольственную проблему своей семьи. Сын в последние годы советской власти получил там десять соток пустоши под сад-огород. От последнего до первого снега ездила на электричке к неблизкой станции с символическим названием Новая пустынь. Возила саженцы, сажала, поливала. По тридцать вёдер воды вытаскивала сначала из крошечного прудика, потом из вырытого собственными силами колодца. Но зато возила и вёдрами со своего сада землянику, которая там только и росла. Продовольственной проблемы я не решила, но по дороге к саду-огороду обогащалась новыми знаниями и впечатлениями. В общем, я не жалею о потраченном тогда времени. Время тогда было интересным: всеобщих политических споров, которые в электричке особенно оказывались безудержными, поголовного опять-таки в электричке чтения литературы, которая годом, даже месяцем раньше была недоступной, всепоглощающего увлечения земледелием. Встречались мне там в немыслимой тесноте знакомые поэты и художники.
Как-то отважился поехать со мной известный рязанский краевед, мой соавтор по двум краеведческим книжечкам Сергей Васильевич Чугунов.

Выходец из крестьянской семьи, он, тем не менее, не любил сельского хозяйства, и эта поездка была для него шагом к преодолению своего нездоровья. Накануне он приехал ко мне прощаться в твёрдой уверенности, что не сегодня – завтра отправится в мир иной. Привёз особенно любимые им предметы, «чтобы не попали в плохие руки», статуэтку девочки с кроликом – свою студенческую работу, некогда оцененную самим Дейнекой (!), и первое издание «Истории княжества Рязанского» Иловайского, на котором оставил дарственную надпись с датой.

рождественский храм в перевлесе с.в. чугунов с молодыми краеведами
 
Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари