Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Военные деятели

Географы, путешественн...

Деятели искусства

Исторические, государс...

Краеведы

Купцы, предриниматели,...

Литературные деятели

Музыкальные деятели

Наши современники

Разное

Святые, мученики, деят...

Спортивные деятели

Устроители земли рязан...

Ученые, врачи, деятели...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Разное

Последняя активность в разделе
 Кордон Желтова, Клепиковский район

Такой тип поселения, как кордон, располагается в отдаленных, как правило, относительно других населенных пунктов, местах.

 
 Воспоминания Виноградовых о Павловых.

История, как и сама жизнь, слагается из суммы титанического труда многих: монархов, полководцев и дипломатов, юристов и священников, врачей и учителей, творческой интеллигенции и предпринимателей...

Собирая по крупинкам сведения о своей родословной: мемуары родственников, письма, записки, архивные справки и другие материалы, я узнала об интересных событиях, участниками которых были мои предки и их близкие родственники и друзья, давно ушедшие в мир иной. Многие из них на века оставили о себе светлую память, потому что умели трудиться и любить свое отечество. Воспоминания о минувших временах и людях приоткрыли двери в неизвестное мне прошлое.

 
 Авдотья Рязаночка

В одной онежской былине рассказывается о смелом поступке Авдотьи Рязаночки, о ее женской верности[1].

 
 Маргарита без Мастера

Наша землячка послужила прообразом героини главного романа писателя Михаила Булгакова.

татьяна николаевна булгакова (урожденная лаппо)
 
 «Я человечество люблю»

Леонид Дмитриевич Семенов в свое время входил в плеяду поэтов Серебряного века. Ровесник и друг Блока, Мережковского, Андрея Белого, он учился на историко-филологическом факультете, и в молодости считал себя монархистом. Во время русско-японской войны помогал деду своему, П.П.Семенову-Тян-Шанскому поддерживать семьи забранных на войну солдат.

 
 «Надо любить Россию!»

«И тогда Россия полюбит тебя», — считают братья Луи и Клод Канаки. В то время как многие наши сограждане мечтают уехать на ПМЖ за рубеж, подданные Франции вот уже пять лет живут в Рязани и ощущают себя при этом абсолютно комфортно. Более того, они не понимают: зачем россияне стремятся покинуть свою родину?

клод и луи канаки: "мы хотим стать россиянами" луи, левушка и татьяна - дружная семья
 
 В г. Скопине отметили 105-летие со дня рождения уроженца этого города маршала С. Бирюзова

В рамках праздничных мероприятий состоялся торжественный митинг. Выставка, посвященная жизни военачальника, была открыта в краеведческом музее. Праздник завершили выступления парашютистов Рязанского училища ВДВ и концерт.

с. бирюзов
 
 Бесценное наследство «Фотокора»

Юрию Эммануиловичу Никольскому 83 года. Но время будто не властвует над ним. Ясный взор, уверенный шаг. На встречу в редакцию приехал из Пушкино без чьей-либо помощи. Дочь Валентина лишь помогла разобраться в хитросплетениях управленческих коридоров. Впрочем, впервые здесь он побывал еще до войны, подростком, когда только начинал свой путь железнодорожника.

 
 Россия простилась со знаменитыми земляками

В рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике закрылась экспозиция "Во славу Отечества". 14 марта узбекские гастарбайтеры вынесли ее из Дворца Олега Рязанского кремля. Общественный комитет в защиту Кремля во время разбора экспозиции провел торжественную траурную панихиду, в ходе которой были "захоронены": "музей гордость Рязани", "светское государство", "слава Отечества", "вера в закон", "конституционные права".

 
 Рязанская земля и ее замечательные люди
Край любимый! Сердцу снятся
Скирды солнца в водах лонных.
Я хотел бы затеряться
В зеленях твоих стозвонных.
Эти возвышенные и проникновенные строки – воистину крик души великого русского поэта, беззаветно любившего свою родину – Рязанскую землю.

Как известно, он много ездил по свету и повидал немало чудных пейзажей и живописных мест. Они, однако, не смогли затмить волшебное очарование и притягательность родной земли:

Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
 
Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари