Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Критика, рецензии, обз...

Литературная жизнь

Беседы, интервью и др.

Конкурсы, фестивали, т...

Новости литературной ж...

Публикации

Публикации

Рязанский край и истор...

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Беседы, интервью и др.

 "Светит в нас беспокойная искра"
Уютно всем в библиотеке,
Ведь здесь радушно всех приветят.
И в клубе всем, друзья, тепло.
Здесь душам радостно, светло.

По прекрасному поводу – 10-летие творческой деятельности клубов «Лира» и «Родничок» - собрались в литературной гостиной детской библиотеки те, кто пишет стихи, кто не мыслит своей жизни без творчества, и их неизменные почитатели. Как сказала ведущая: «Мы собрались сегодня в зале, чтоб с юбилеем вас поздравить, и здесь, за праздничным столом, поговорить о том, о сём… Как создавались, как дружили, как слову ясному служили. В поездках крепко все сплотились, здесь в коллектив объединились…»

 
 Личный разговор

/kulikova.jpg

Разговор о личном.
Чтиво для блондинок,
или О любовном романе замолвите слово

 
 Захар Прилепин: «Никогда не позволяю обижать себя безнаказанно»

Это самый не похожий на писателя человек. Вот совсем-совсем не похожий. Не «юноша бледный со взором горящим», не обладатель мягкого вкрадчивого голоса и тонких пальцев, не убеленный сединами интеллигент с трубкой. Ничего подобного. Был бы он футболистом, рэпером или даже бандитом, вопросов бы не возникало. Но Захар Прилепин пишет. Хорошо, много и честно.

Анкета:

Имя: Захар Прилепин
Время рождения: 7 июля 1975 года
Место рождения: деревня Ильинка Скопинского района Рязанской области
Образование: ННГУ им. Н.И. Лобачевского, филологический факультет.
Профессия: писатель, журналист, ранее: разнорабочий, охранник, грузчик, командир отделения ОМОН и т.д.
Книги: «Патологии», «Санькя», «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой: пацанские рассказы», «Я пришёл из России», «Terra Tartarara: Это касается лично меня», «Именины сердца. Разговоры с русской литературой»
Семейное положение: счастливо женат.
Достижения: трое детей

Убеждения: леворадикальная оппозиция, член запрещенной Национал-большевистской партии.

 
 Истребление персиян

За что народ любит поэта

Татьяна Толстая Александр Тимофеевский

/hudojestvo12_03.gif

Татьяна Толстая: Возьмем такую тему: каких поэтов любит народ, и за что он их любит? Под народом будем понимать разное, но постараемся осторожненько держаться такого определения: это довольно большая, культурно более или менее однородная группа населения, бессознательно ориентированная на общие мифы, на общие парадигмы.

 
 «Родник молитв из глубины веков…»

Джон Донн (1572 -1631) — английский поэт, крупнейший представитель метафизического направления в английской поэзии, развивавшего неоплатонические взгляды и широко использовавшего образность и метафоричность, порой ироническую, для иллюстрации какой-либо идеи. Наряду с Джоном Донном, к этому направлению относятся Джордж Херберт, Эндрю Марвелл и отчасти Джон Мильтон, предтечей чьего творчества была эта поэтико-философская школа.

 
 Литературные премии как хобби

Люди коллекционируют разное. Кто-то – марки, кто-то – значки, кто-то свиней или ещё каких-нибудь занятных животных. А вот мой коллега, рязанский журналист Елена Сафронова, коллекционирует литературные премии и прочие литературные награды – преимущественно, выступая в качестве литературного критика. Публикуя на страницах ведущих литературных журналов и конкурирующих с ними интернет-порталов весьма пространные и не менее острые критико-публицистические статьи, Елена известна не столько в родном городе, сколько за его пределами.

 
 Игорь Липсиц: «Деловая литература зашла в тупик»

Профессор Высшей школы менеджмента ГУ ВШЭ Игорь Липсиц прочитывает огромный объем деловой литературы в год, но редкую книгу — от корки до корки. Скептически оценивая будущее бумажного формата деловой литературы, он поделился с корреспондентом "Ъ" Ольгой Хвостуновой своими мыслями о том, как и какие, на его взгляд, новые формы обретет деловая книга, чтобы остаться востребованным интеллектуальным продуктом.

 
 Старейший рязанский писатель

Писатель Николай Александрович Родин живёт в одном из красивейших городов Рязанской области – Касимове, которому сохраняет верность долгие годы. Не раз у Николая Александровича была возможность перебраться в Россия, где сосредоточились писательские силы области, где у него было много друзей и почитателей, но покинуть родной город он оказался не в силах и в любви к нему открыто признавался в одной из своих книг «Касимов – Городец Мещерский», выдержавшей восемь изданий. И во многих других книгах присутствует этот древний и прекрасный город над Окой, только писатель меняет ему названия.

 
 Елена Сафронова: в «Кольце», но без короны

Елена Сафронова – член Союза российских писателей живёт в Рязани. За короткое время она стала лауреатом Астафьевской премии, премии журнала «Урал» за 2006 год в номинации «Критика» и журнала «Кольцо А» за 2007 год.

 
 "Россия опять становится страной гротеска"

Писатель ВЛАДИМИР СОРОКИН рассказал ЛИЗЕ Ъ-НОВИКОВОЙ о ценности московского андерграунда, величии Александра Солженицына и актуальности своего раннего творчества.

 
Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари