Публикации
Последняя активность в разделе
Экология природы и души
«Когда я вижу на берегу озера или в лесу мусор, небрежно брошенный человеком, у меня непроизвольно тянется рука, чтобы собрать его, навести порядок» — так говорят, немного даже стесняясь этого, ребята из школьного клуба «Хозяин Мещёры». Почему стесняясь? Да потому, что такое неравнодушное отношение к природе, к своей родной земле сейчас явление, к сожалению, нечастое и непопулярное.
Есть такое призвание – школа
В детстве нам кажется, что 11 лет учёбы в школе — целая вечность. В юности мы вспоминаем это время с лёгкой грустью. А в зрелом возрасте иногда искренне завидуем своим детям-ученикам. Не завидуют, пожалуй, только те, кто сам ходит в школу всю жизнь. Сначала — учиться, потом — учить. В семье Елистратовых из Ряжского района эта «привычка» передаётся из поколения в поколение, и на сегодняшний день общий трудовой стаж этой известной династии насчитывает более 675 лет!
Три встречи с лесовичком на экологической тропе
Валерий КУПРОВ,
г. Россия.
Если вы считаете себя туристом, то можете отправиться в путешествие в лес. Три раза вы встретитесь с Лесовичком и по экологической тропе дойдете до Поляны чая, загадок и цветов, попадете в "Зеленую аптеку" и узнаете, о чем говорят цветы в русской поэзии. Лето – самое подходящее время для прогулок, только не забудьте повторить правила поведения в природе. В этом вам помогут материалы, предложенные Валерием КУПРОВЫМ, г. Россия.
Уроки рисования и фантазии.
Полноценной, интересной жизнью живет детская художественная школа. Здесь дети не просто учатся рисовать, они заняты творчеством. Ребята пробуют выражать взгляд на мир, передавать свои мысли, чувства, ощущения. Развивая воображение и фантазию, дети учатся думать. С большим желанием они представляют работы на суд зрителей.
Домики большие и маленькие
Домик — обязательный элемент детских рисунков, значимая «декорация» ролевых и подвижных игр, символ безопасности и уюта, ниша покоя и уголок уединения для разных поколений детей в разные времена. Игрушечный домик вполне мог бы стать символом детства. Дети любят строить домики сами и любят, когда домики для них устраивают взрослые. Элитные жилые комплексы предприимчивых архитекторов с точки зрения вложенных в них фантазии и эмоционального тепла не идут ни в какое сравнение с домиками, которые создают для своих воспитанников родители и педагоги детских садов.
Сегодня мы знакомим читателей газеты с домиками, разработанными и созданными участниками конкурса «Время собирать мусор».
Воспитать творческого читателя
24 октября - Всероссийский день школьного библиотекаря. Школьная библиотека - это учебный центр, поэтому ни одна предметная неделя, ни один месячник, посвященный знаменательным датам, важнейшим историческим событиям не проходят без участия её работников.
Удач Вам, учитель!
Сентябрь был в этом году необычно улыбчив и ясен. Вот лучи солнца пробегают по столам, гладят по вихрастым головам мальчишек, скользят по глобусу, оживляя города и реки, по которым бродят с указкой питомцы Надежды Николаевны Орловой, учителя географии, экономики и технологии Михайловской средней школы № 3.
«Не позволяй душе лениться"…
На вопрос, что в жизни их села интересного, о чем газетчик мог бы узнать и рассказать на страницах "районки" читателям, жители Малого Студенца дружно, не сговариваясь, отсылали нас в здешнюю библиотеку - там, мол, центр всей духовной, культурной жизни. Там черпаешь силы, туда идешь на 'огонек". Так что сакраментальная фраза "Вы не скажете, как пройти в библиотеку?" из известной кинокомедии здесь всегда воспринимается конкретно.
Богатырская симфония
Парад богатырей
Образ силача, бесстрашного и непобедимого воина импонирует детям, причем не только мальчишкам, но и девочкам. Маленький, беззащитный ребенок, одолеваемый страхами и обидами, подсознательно хочет верить в наличие всемогущей, сокрушающей врагов силы.
|