Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Разное

Последняя активность в разделе
 На станции Дивово после реконструкции открылся вокзал

Третьего октября, на станции Дивово после капитального ремонта открылся вокзал. Открытие вокзала приурочили к стодесятилетию со дня рождения Сергея Александровича Есенина. На привокзальной площади ст. Дивово открыли бронзовый бюст Есенина.

 
 Золотая петля Рязани

Как все-таки любят у нас красивые названия! И ладно бы придумывали что-нибудь оригинальное, так нет – копируем давно используемые бренды и с детской наивностью верим, что стоит «обозваться» покрасивее – и само собой, без особых усилий с нашей стороны, все изменится в лучшую сторону. Это я о Рязанском золотом кольце.

ерлино, памятник с. н. худекову ерлино, в интерьерах музея
 
 Художник моей мечты.

В выставочном зале молодой художник распаковывает принесенные им на выставку картины. В его движениях нет суеты. И тогда протягивается нить души моей к нему, бережно - терпеливо распаковывающему свое орнаментальное искусство. Вскоре я услышала рассказ о необычном художнике, которому признанные мастера кисти предрекали большие успехи.

 
 Старость их дома не застанет

Если у тебя есть проблема, посмейся над ней и она исчезнет. Участницы чучковского клуба «Золотой возраст» считают так же, регулярно устраивая весёлые встречи-розыгрыши, на которые собирается почти половина посёлка. Называют друг друга они просто — «девчата», хотя каждая уже давно на пенсии. Для них постоянное движение и задорный смех — это особые лекарства от всех болезней, а заодно от хандры и одиночества.

не стареющие душой участницы клуба "золотой возраст"
 
 Экология природы и души

«Когда я вижу на берегу озера или в лесу мусор, небрежно брошенный человеком, у меня непроизвольно тянется рука, чтобы собрать его, навести порядок» — так говорят, немного даже стесняясь этого, ребята из школьного клуба «Хозяин Мещёры». Почему стесняясь? Да потому, что такое неравнодушное отношение к природе, к своей родной земле сейчас явление, к сожалению, нечастое и непопулярное.

члены экологического клуба "хозяин мещеры" с настоятелем храма в селе семион кораблинского района
 
 Дворянское гнездо

О том, что когда-то их село называлось Бардаковым, в О городникове знает даже молодёжь. Название, говорят, прилипчивое, хотя значение его вначале было вполне безобидным. А вот о том, почему ссорились Иван Павлович с Василием Михайловичем, сегодня уже мало кто помнит.

село огородниково спасский район
 
 Сами себе режиссеры

В последние годы в наши края всё чаще приезжают работать знаменитые московские кинорежиссёры. Но, оказывается, есть в рязанской глубинке место, где кино снимают круглый год на протяжении тридцати с лишним лет.

людмила и юрий петрович гудковы
 
 Как рязанские кустарные кружева и вышивания проникли в Америку.

(Письмо из Америки).

Девять лет тому назад я жила в Чикаго, и столовая моя, отделанная в русском стиле, привлекала внимание моих многочисленных знакомъгх. Случалось нередко, и незнакомые выражали желание посмотреть русскую комнату с русскими изделиями. Я, в свою очередь, заинтересовалась их интересом, и все мои исследования привели к убеждению, что русское народное искусство и его история неизвестны в Америке.

 
 Открытое письмо Губернатору Рязанской области

Вы думаете, дорогие читатели, что в Рязани уважают ветеранов Великой Отечественной Войны? Никто у нас никого не уважает...

 
 Хемингуэй с рязанской пропиской

Рязанская область - родина единственного в России памятника американскому писателю.

Этот двухметровый бетонный гигант гостеприимно встречает всех путешественников, проезжающих по автотрассе районный центр Сасово. Он расположился у въезда в город, прямо на пятачке тротуара рядом с дорожной обочиной.

город сасово, памятник хемингуэю город сасово, памятник хемингуэю
 
 Кочемировские оптимисты

Школьное здание старое, построено было еще в первые год советской власти. Кочемировские мужики, веря в будущее всеобщее благоденствие, отобрали для школы лучшую древесину, соорудили красивый мезонин и пристроили почти «барский» подъезд…

 
 Клад атамана Кудеяра

«Атаманский клад надо искать у нас, на Рязанщине! Все знаки указывают на то, что сокровища разбойников сокрыты в здешних землях. Я уверен, что хорошо оснащённая экспедиция, располагающая подробными данными о месте поиска, сможет обнаружить старинные артефакты!» — считает краевед Владимир Кузовлёв.

этот овраг хранит тайну разбойничьего клада
 
 Что ждёт рязанский спорт в 2010 году?

В новый, 2010 год рязанский спорт вступил с надеждой на серьёзные перемены. Минимальное количество современных спортивных объектов в областном центре стало тормозом для достижения спортсменами высоких результатов, и с каждым годом это препятствие становится всё более непреодолимым.

 
 Жизнь среди преград

Вся её жизнь проходит в виртуальном общении. У неё сотни друзей по всему миру: на Украине, в Германии, Мексике. Приковать свой взгляд к монитору компьютера её заставила судьба: обычного общения она лишена из-за того, что передвигаться может лишь в инвалидной коляске. Вся жизнь инвалидов-колясочников — постоянная борьба с преградами. Биться головой о стену им приходится ежедневно. Иногда — в буквальном смысле.

чтобы выйти на улицу, марине нужна помощь двух подруг - нади и жанны
 
 «Надо любить Россию!»

«И тогда Россия полюбит тебя», — считают братья Луи и Клод Канаки. В то время как многие наши сограждане мечтают уехать на ПМЖ за рубеж, подданные Франции вот уже пять лет живут в Рязани и ощущают себя при этом абсолютно комфортно. Более того, они не понимают: зачем россияне стремятся покинуть свою родину?

клод и луи канаки: "мы хотим стать россиянами" луи, левушка и татьяна - дружная семья
 
Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари