Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Дайджест СМИ

Публикации

Журналист о СМИ

История отечественных ...

Критика, рецензии, пуб...

Разное

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Публикации

Последняя активность в разделе
 Как остаться главным редактором, НЕСМОТРЯ на обстоятельства?

Пустые столы. Пустые полки шкафов. В огромном кабинете за столом двое: женщина читает седому мужчине газету. Так выглядит утренняя читка свежего номера районки.

 
 Парфенова вернули на ТВ, потому что он исправился

Американцы, про которых неутомимая... Наталья Нарочницкая на минувшей теленеделе (программа "В главной роли", "Россия-К") опять сказала, что у них, американцев, нет своей культуры, сделали в 1998 году гениальный фильм – "Шоу Трумана". Труман Бербанк - обычный человек, живущий обычной жизнью. Только один нюанс: каждое мгновение его жизни транслируется в прямом эфире по всему миру. Родина Трумана - город Сихэвэн - это декорации, а все население города - актеры.

 
 Какие они, российские СМИ?

Декларируемый в нашей стране курс на демократизацию и становление гражданского общества невозможен без свободных и независимых средств массовой информации.... Независимость иллюзорна, так как все СМИ находятся в постоянном процессе взаимодействия с властью, обществом, учредителем, рекламодателем.

 
 Время местное

Роль телевидения как средства массовой информации сложно переоценить. Через голубые экраны мы формируем своё представление об окружающем мире. Нередко вопреки здравому смыслу и логике могущественное ТВ заставляет нас поверить в реальность самого абсурдного события вроде визита инопланетян.

 
 Живой журнал

Рязанские журналисты продолжают публиковать интересные материалы в своих ЖЖурналах.

 
 Пиарщики с дипломом журналиста: уход в PR – измена профессии?

Большинство моих одногруппников после окончания журфака МГУ работать в журналистике не захотело. Большая часть ушла в PR, мотивируя свой выбор тем, что это легче и прибыльнее. Материальный фактор все же был для них решающим. «В журналистике много не заработаешь» – эту фразу, как заклинание, твердили все те, кто решил окончательно уйти из профессии. В пиаре сытнее и спокойнее.

 
 Профессия – мишень

Безнаказанность преступлений против журналистов — прямое следствие качества правопорядка и качества правосудия

 
 Зачем нужны газеты?

Должно удивлять не то, что газеты ошибаются и пишут глупости, а то, как часто они пишут правду. Пинать журналистов уже давно стало правилом хорошего тона. От них ничего хорошего: они продажные, газеты полны лжи, желтухи, сплетен, а иногда и вовсе откровенных глупостей.

 
 Позитивная цензура

Русская Православная Церковь выступила инициатором введения контроля за СМИ

 
 Сергей Кутыров: "Региональные СМИ должны быть ближе к читателям"

Сегодняшний гость нашей рубрики - директор телевизионного канала "Эхо - фильм" Сергей Кутыров.

 
 Есть мнение. Ваше. И есть мнение — наше!

В недавнем прошлом должность председателя областной организации Союза журналистов входила в перечень партийной номенклатуры. На неё не выбирали, а назначали. Главным требованием к кандидатуре оказывались не профессиональные качества, а место на номенклатурной лестнице. Функционеров из отдела пропаганды не интересовало, случайно человек попал в журналистику или он — журналист от Бога.

 
 СМИ или СМИО?

Критические замечания в адрес средств массовой информации стали общим местом. То СМИ бодаются с властью, то ими недовольны потребители (читатели, слушатели, зрители), и уже Общественная палата начинает обсуждать расхристанность телепередач и засорённость интернета. А кто, собственно, судьи?

 
 А цензор кто?
Чем дальше в демократию, тем больше хочется цензуры

 
 Михаил Леонтьев: «Журналистике учатся по принципу — делай, как я».

Михаил Леонтьев, несомненно, — один из самых узнаваемых телеведущих. Одни его уважают, другие боятся, третьи ненавидят.Сам он считает свою работу на телевидении вредной и для психического, и для физического состояния.

 
 Светлана Макарова: Я могу «растереть человека в порошок», если это нужно для достижения цели.

Почему российские журналисты перестали говорить правильно?

 
Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари