Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Дайджест СМИ

Публикации

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Журналистика

Последняя активность в разделе
 Есть мнение. Ваше. И есть мнение — наше!

В недавнем прошлом должность председателя областной организации Союза журналистов входила в перечень партийной номенклатуры. На неё не выбирали, а назначали. Главным требованием к кандидатуре оказывались не профессиональные качества, а место на номенклатурной лестнице. Функционеров из отдела пропаганды не интересовало, случайно человек попал в журналистику или он — журналист от Бога.

 
 СМИ или СМИО?

Критические замечания в адрес средств массовой информации стали общим местом. То СМИ бодаются с властью, то ими недовольны потребители (читатели, слушатели, зрители), и уже Общественная палата начинает обсуждать расхристанность телепередач и засорённость интернета. А кто, собственно, судьи?

 
 А цензор кто?
Чем дальше в демократию, тем больше хочется цензуры

 
 Обзор прессы с Александром Макаровым

Мы продолжаем обозревать лучшие публикации рязанской прессы.

 
 Михаил Леонтьев: «Журналистике учатся по принципу — делай, как я».

Михаил Леонтьев, несомненно, — один из самых узнаваемых телеведущих. Одни его уважают, другие боятся, третьи ненавидят.Сам он считает свою работу на телевидении вредной и для психического, и для физического состояния.

 
 Светлана Макарова: Я могу «растереть человека в порошок», если это нужно для достижения цели.

Почему российские журналисты перестали говорить правильно?

 
 Кирилл Набутов: «Людей из оппозиции не пустят на крупные телеканалы».

Интересный парадокс: чем изощреннее наши телеканалы пытаются завоевать своего Зрителя, тем больше появляется людей, которые вообще не включают телевизор. Кого-то отталкивает политика, кого-то — криминал, реалити-шоу или сериалы. Причем, как правило, это — образованные, начитанные люди. Что же происходит на современном российском телевидении?

 
 Кто ползает, тот не падает

...Передо мною — подшивка старых пожелтевших от времени газет, газет времен социализма, времен «застоя». Обилие фотографий. С них глядят обычные люди: механизаторы, учителя, врачи, животноводы. Много детских снимков...

 
 Обзор прессы с Александром Макаровым

Мы продолжаем обозревать лучшие публикации рязанской прессы.

 
 Где же ты, четвертая власть?

Cразу оговорюсь: не ставлю целью лить слёзы по журналистике советской школы, которой прослужил более трёх десятков лет. Хотя бы потому, что за острый и востребованный массовым читателем фельетон журналист мог поплатиться не только здоровьем, но и жизнью.

 
 Поговорим про "Взгляд"

Владимир Мукусев: На сегодняшнем телевидении для меня места нет

 
 Похитители талантов

Проблема, как говорится, назрела. Впервые о ней говорили широко и публично на пресс-конференции в Институте развития прессы. И хотя непосредственным поводом для этой пресс-конференции явилось несанкционированное присвоение текстов из журнала «Экспорт вооружений» авторским коллективом книги «Россия на мировом рынке оружия», но на самом деле проблема гораздо глубже и может быть отнесена не только к литературным произведениям, но и ко всем другим результатам интеллектуальной деятельности.

 
 Кораблестроитель, писатель, шоумен

Рязанцам, неравнодушным к музыкально-танцевальной культуре, нашего собеседника представлять не надо. Ведение концертов различного уровня, разработка рекламных кампаний, поддержка молодых дарований, а в свободное время – сплавы по рекам, написание книг, строительство кораблей. И это далеко не полный перечень забот и увлечений героя очередного выпуска нашей рубрики.

 
 Обзор прессы с Александром Макаровым.

Мы продолжаем обозревать лучшие публикации рязанской прессы.

 
 Как я звонил главному редактору

Сдался я после 113-го телефонного звонка. Больше туда не звонил. И вымарал телефонный номер отовсюду, где он был у меня записан.

 
Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари