Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Литературные конкурсы

"Лучшее произведе...

Научно-популярные и пу...

Общие вопросы

Фотоконкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Информационное сообщение о Конкурсе на лучшее художественное литературное произведение о любви в сети Интернет


Информационное сообщение
об "Открытом российском конкурсе на лучшее художественное литературное произведение о любви в сети Интернет 2008 г."

Уважаемые гости и пользователи сайта!

1. Закончился прием произведений на проводимый сайтом "Открытый российский конкурс на лучшее художественное литературное произведение о любви в сети Интернет 2008 г.", в память об уроженке рязанской деревни Ласково, премудрой деве Февронии, ставшей княгиней Муромской, а потом сделавшейся на века олицетворением и примером супружеской любви, верности и сaмопожертвования.

Организатор конкурса благодарит всех авторов, приславших свои произведения на конкурс, наших читателей и гостей, высказывающих свои пожелания и предложения по работе сайта.

Организатор конкурса благодарит издательскую группу «АСТ» за помощь, оказываемую при проведении конкурсов сайтом.

2. К участию в конкурсе допущены 26 произведений авторов из городов: Россия, Москва, Воронеж, Калуга, Ивангород, Братск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Мариинск и других.

Javascript is required to view this map.

3. Публикуем персональный состав Жюри конкурса:

Председатель жюри:

- Ирина Константиновна Красногорская, г. Россия – член Союза российских писателей, член Союза журналистов России, член Общественной палаты при губернаторе Рязанской области, главный редактор литературно – художественного журнала «Утро», кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалей «За трудовое отличие», «Ветеран труда» и др., основатель Областного конкурса литературного творчества «Тропой Паустовского», Областного конкурса литературно-художественного творчества имени С. Н. Худекова и др.

Члены жюри:

От редакции литературно – художественного журнала для молодежи «Утро»:

- Любовь Дмитриевна Николаева, г. Россия – директор Рязанской средней школы № 41, учитель высшей категории, отличник народного просвещения;
- Татьяна Ивановна Банникова, г. Россия – член Союза журналистов России, обозреватель отдела культуры газеты Правительства Рязанской области «Рязанские ведомости», лауреат Рязанской областной премии имени И.И. Срезневского и др.;

От Союза писателей России:

- Алексей Васильевич Бандорин, г. Россия - член Союза писателей России, председатель Рязанского Союза литераторов, член Российского союза профессиональных литераторов, лауреат Всероссийской премии имени А.С. Суворова и др.;

От Редакции сайта «История, культура и традиции России»:

- Одинцов Леонид Григорьевич, г. Москва - доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный изобретатель РСФСР и др., член Союза писателей России;

Почетный член жюри:

- Владимир Георгиевич Руделёв, г. Тамбов – доктор филологических наук, профессор-консультант Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, член Союза российских писателей (по согласованию);

4. Члены жюри организатора конкурса (по согласованию):

- Ник Эдвард, г. Цюрих – коллекционер и издатель;
- Константин Ситников, г. Россия – издатель;
- Евгений Аверьянов, г. Россия – администратор сайта;
- Эдуард Никишов, г. Москва – администратор сайта

5. Публикуем изменения, вносимые в Положение о конкурсе:

5.1. Пункт 14. изложить в следующей редакции: «По итогам конкурса жюри конкурса определяет пять лучших произведений. Авторы лучших работ награждаются премией, перечисляющейся в безналичном порядке на счет победителя, в следующих размерах:

  • 20,0 тыс. рублей автору за произведение, занявшее первое место конкурса соответственно;
  • 15,0 тыс. рублей автору за произведение, занявшее второе место конкурса соответственно;
  • 10,0 тыс. рублей автору за произведение, занявшее третье место конкурса соответственно;
  • 5,0 тыс. рублей каждому автору за произведение, занявшее четвертое и пятое места конкурса соответственно (поощрительные премии)»

5.2. Пункт 21 Положения и связанные с ним - исключить

6. Организатором конкурса, по согласованию с жюри конкурса, принято решение допустить к участию в нем некоторые небольшие произведения, авторам которых ранее было отказано во включение работ в номинацию, по причине несоответствия произведений требуемым параметрам (менее 10 машинописных листов).

К участию в конкурсе допущены работы авторов, которые подтвердили свое согласие на включение произведений в номинацию, и которые соответствуют всем другим требованиям, предъявляемым к работам участников.

7. Организатором конкурса принято решение дополнительно провести опрос (голосование) среди посетителей сайта на определение произведения автора, получающего поощрительный «Приз читательских симпатий».
Указанный опрос проводится по всем произведениям, включенным в конкурсную номинацию. Срок проведения опроса - с 09 по 31 августа 2008г.

7.1. Определение произведения, получающего «Приз читательских симпатий», устанавливается по результатам двух технических опросов на сайте:
- простому арифметическому большинству согласно форме опроса «Приз читательских симпатий» раздела «Наши опросы»;
- рейтингу публикации согласно форме рейтинга «Приз читательских симпатий». Рейтинг строится на основе системы оценки публикаций. Оценивать публикации могут только зарегистрированные пользователи сайта.
7.2. Размер «Приза читательских симпатий» составляет 5 тыс. рублей.
7.3. Если результаты опроса пользователей будут одинаковы по нескольким произведениям, то право выбора единственного победителя из их числа организатор конкурса оставляет за собой.
7.4. Если результаты опроса пользователей совпадут с произведением какого – либо автора, занявшего одно из пяти мест согласно решения жюри конкурса, то размер конкурсной премии данного автора суммируется.
7.5. Если организатором конкурса будут установлены, с помощью технических средств, факты недобросовестной конкуренции или злоупотребления правом голоса в пользу какого-то определенного произведения, то организатор конкурса оставляет за собой право снять данное произведение с голосования.

8. Согласно Положения о конкурсе, авторы лучших работ награждаются премией, перечисляющейся спонсорами конкурса в безналичном порядке на счет победителя.
Разъясняем, что под безналичным порядком понимается перечисление премии на банковский счет лауреата: лицевой, текущий, расчетный, сберкнижку, карточный, а так же открытый в системе Яндекс.Деньги. (другие системы не принимаются) – открытые в банках на территории Российской Федерации. За рубеж, в том числе страны СНГ, переводы не осуществляются, наличными средствами премии не выдаются.

Для получения премии лауреату необходимо будет выслать в адрес редакции банковские реквизиты для платежа.

9. Порядок подведения итогов конкурса.
Организатором конкурса, по окончании публикации всех произведений, допущенных к участию в конкурсе, конкурсные работы будут отпечатаны и розданы членам жюри конкурса, указанным в пункте 3 настоящего информационного сообщения.

В срок с 01 по 15 сентября включительно организатором конкурса будут собраны и обобщены результаты работы и мнения членов жюри конкурса и по их результатам определены лауреаты конкурса.

10. Публикация списка лауреатов конкурса будет осуществлена в период с 01 по 15 сентября включительно. Так же, будет опубликован подготовленный жюри конкурса аналитический обзор, посвященный конкурсу и его итогам, а так же информация о лауреатах (по согласованию).

Уважаемые дамы и господа!

1. Организатор конкурса не влияет на мнение членов жюри конкурса (в силу несопоставимости заслуг, даже если бы и хотели). Мы только собираем, обобщаем и публикуем результаты работы жюри конкурса.

2. Приглашаем всех заинтересованных лиц: пользователей сайта, гостей, авторов - принять участие в других, проводимых нашим сайтом конкурсах: научно – популярном конкурсе по истории, культуре и традициям России и России и фотоконкурсе.

3. По итогам конкурсов нашими издателями будет проведена оценка возможности и перспективы сотрудничества с авторами – лауреатами конкурсов.

 

Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари