Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Критика, рецензии, обз...

Литературная жизнь

Публикации

Поэзия

Проза

Баллада

Очерк

Повесть

Рассказ

Роман

Словарь - Эссе

Рязанский край и истор...

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Страж света.

Я шла по летнему городу. Шёл мелкий дождь, но людям было всё равно. Они бежали по своим важным, а на деле совершенно бессмысленным делам. Лишь изредка некоторые прохожие удивлённо поднимали на меня свой взгляд, не понимая, почему решили это сделать. «Хорошо хоть крыльев не видно!» - подумала я. Да-да, не удивляйтесь, просто я страж света. Или ангел, кому как больше нравится. Я иду под дождём, чтобы спрятать и осмыслить тоску и боль вчерашнего дня. Я расскажу о нём.

Вчера, едва свет коснулся вершин самых высоких деревьев, я проснулась от тревожного предчувствия. Дело в том, что я охраняю одного хорошего парня. Люди бы сказали, что я его ангел-хранитель. Мне сразу показалось, что с ним что-то случилось.

Я материализовала крылья и быстро полетела к его дому. Незримая струна плохого предчувствия натянулась до предела. Подлетая к его дому, я увидела служителя мрака. Он подползал к окну моего подопечного, цепляясь руками-лапами за вертикальную кирпичную стену дома. Это был эдакий хулиган - устраиватель несчастных случаев.

Отчего, вы думаете, остаётся невыключенным газ с последующим взрывом? Или отчего ни с того ни с сего что-то загорается? Думаете, это всё люди? Как бы ни так! У мрака есть целый отдел, разрабатывающий и совершающий такие вот «несчастные случаи».

Служитель был уже у окна. Произнеся атакующее заклинание, я полетела к этому типу, намереваясь схватить его, пока он оглушён. Тут я почувствовала головокружение и поняла, что теряю сознание. Последнее, что я увидела, была приближающаяся земля и мелькнувшая мысль: «Да у него был отражающий амулет!» Темнота. Дружески плеснула в лицо вода. Свет. Симпатичный парень. Усилие. Рывок. И я сижу, непонимающими глазами оглядывая всё кругом. Начинаю вспоминать. Дурное предчувствие, потом подопечный мрака, моё заклинание, амулет, падение. Ужасно гудит в голове. «Девушка, вы в порядке?» - спросил симпатичный юноша, о существовании которого я успела забыть. «Да, спасибо», - ответила я. И с криком вскочила, увидев, что этот парень – тёмный страж. «Не волнуйтесь, я не тёмный. Я решил измениться и порвать свою связь с мраком. Три дня назад». Он говорил правду. Любой страж умеет отличать правду от лжи. Внезапно я вспомнила о своём подопечном, но парень заверил меня, что с ним всё в порядке и что он успел вовремя. Парень предложил прогуляться, и я согласилась. Надо же как-то поблагодарить его за своё спасение! Оказалось, что парня зовут Влад.

Мы болтали обо всём на свете и вечером разошлись, договорившись встретиться завтра. И всё бы хорошо, но я успела влюбиться во Влада. А стражам нельзя любить. Надо любить всё и вся одной, всё покрывающей лучистой любовью. Это закон. Вечером вместе с голубем прилетела записка. К сожалению, не от Влада, а от нашего светлого начальства. «Напоминаю Вам, что светлым стражам нельзя влюбляться. Поэтому настоятельно рекомендую не ходить завтра ни на какие встречи. С уважением, генеральный страж Феолан.» Ну, что ж… Свет-сила строгая и непреложная. Пришлось повиноваться.

И сегодня, пасмурным и дождливым летним днём, иду по улице – ангел с разбитым сердцем. Как больно душе. «Путь света – дарить жизнь, учить любви и истине», - вспоминаю я. «А разве любовь не истина?» - сказал вместе с моим внутренним голосом до боли знакомый голос за спиной. Все стражи умеют читать мысли. «Влад!»- воскликнула я, развернулась и кинулась в его объятия. В тот момент мы не думали ни о мраке, ни о свете, а лишь о нас двоих…

Свет простил нас, разрешил быть вместе и даже принял Влада в свои ряды. Именно в тот момент я поняла, что любовь – это большая, светлая, всё покрывающая радость, ничего не требующая взамен и готовая раствориться в другом. Радость, которая тем сильнее и могущественнее, чем меньше хочется взять и чем больше готов отдать…

 
Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари