Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

Выставки

Рязанский край

Страна и мир

Новости

Организации и учрежден...

Публикации

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Открытие персональной выставки живописи рязанского художника Андрея Миронова "Двери".

14 мая 2011 года в Каширском краеведческом музее (Московская область) состоялось открытие персональной выставки живописи рязанского художника Андрея Миронова "Двери". В экспозицию вошли 23 картины маслом, многие из которых были впервые представлены публике.

открытие персональной выставки живописи рязанского художника андрея миронова. афиша.

«Двери» - 6-я персональная выставка живописи Андрея Миронова большинством представленных на ней картин традиционно посвященная христианской тематике. Как комментирует автор, слово «дверь» очень часто встречается на страницах Писания. Во-первых, дверь – это Сам Господь: «Я дверь овцам» (Ин.10:7), «…кто не дверью входит в дом овчий…, тот вор и разбойник» (Ин. 10:1). Во-вторых под дверью понимается сердце человека: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Лейтмотивом экспозиции звучит аннотация к картине «Призвание апостола Матфея», - одной из последних живописных работ А. Миронова, размещенной так же на афише к выставке: «Господь открыл дверь мытницы и луч света, разорвав темноту, упал на лицо Матфея: «Я свет миру» (Ин. 8:12). Потухла свеча от дуновения ветра – символ недолговечности тварного света и сокровищ мира сего».

Церемония открытия сопровождалась выступлениями администрации музея, духовенства, членов Каширского объединения художников, а так же демонстрацией видеосюжетов о творчестве автора выставки, выступлением музыкантов. На выставке присутствовали жители города Кашира, журналисты, военнослужащие и гости города.

В ходе церемонии и по ее окончанию Андрей Миронов прокомментировал пришедшим на выставку зрителям содержание и авторский замысел своих работ, ответил на заданные ему вопросы, представил собравшимся недавно изданную им книгу «Живопись и литературное творчество» - сборник живописных и литературных произведений Андрея Миронова созданных в период с 2005 по 2011 годы и некоторых более ранних работ.

Выставка продлится до середины июня - июля т.г.

Сайт художника Андрей Миронова: artmiro.ru

открытие персональной выставки живописи рязанского художника андрея миронова "двери". открытие персональной выставки живописи рязанского художника андрея миронова "двери". открытие персональной выставки живописи рязанского художника андрея миронова "двери". открытие персональной выставки живописи рязанского художника андрея миронова "двери". открытие персональной выставки живописи рязанского художника андрея миронова "двери". открытие персональной выставки живописи рязанского художника андрея миронова "двери". открытие персональной выставки живописи рязанского художника андрея миронова "двери". открытие персональной выставки живописи рязанского художника андрея миронова "двери". открытие персональной выставки живописи рязанского художника андрея миронова "двери". открытие персональной выставки живописи рязанского художника андрея миронова "двери". открытие персональной выставки живописи рязанского художника андрея миронова "двери". открытие персональной выставки живописи рязанского художника андрея миронова "двери". воскрешение лазаря девочка с мандаринами. портрет ани осенний натюрморт призвание апостола матфея христос и грешница
 

Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари