Как рождаются смыслы
Безусловно, мы можем и не догадываться за всю историю мира, где в каждой отдельно взятой стране. Мы можем лишь предпологать
Археология

Архивное дело

Архитектура и зодчеств...

Галерея замечательных ...

Генеалогия

Геральдика

Декоративно–прикладное...

Журналистика

Изобразительное искусс...

История

История культуры

Книговедение и издател...

Коллекционер

Краеведение

Литература

Музейное дело

Музыкальная культура и...

Бардовская песня

Классическая музыка и ...

Новости

Публикации

Хореография

Эстрадное искусство

Наши конкурсы

Образование

Периодические издания

Православная культура

Природные комплексы

Промыслы и ремёсла

Разное

Театр

Топонимика

Фольклор и этнография



Пресс-релиз XVI Межрегионального туристического фестиваля авторской песни «Бабье лето-2010».

Ежегодный праздник песни и туризма начинался с осеннего слёта детско-юношеского клуба авторской песни «Апрель» на оз. Черненькое и Кельцевской канаве в Рязанской области и проводился там два года подряд. Слёт очень скоро завоевал сердца не только детей любящих походы и песни под гитару, но взрослых с не детскими песнями. Затем по просьбе коломенского клуба «Берег» «Бабье лето» перенесли на место проведения летнего фестиваля «Голубые озёра», где мероприятие набирало обороты с 1997 по 2008 годы. Инициатива и энергия Евгения Сапфирова и его команды вывели праздник на Всероссийский уровень, представители более чем 10-ти регионов нашей страны стали завсегдатаями песенно-туристического праздника. Приуроченный к Международному дню туризма фестиваль стал собирать поэтов и музыкантов, туристов и семьи, ведущие активный образ жизни.

В разные годы хэдлайнерами праздника были известнейшие барды страны: Виктор Луферов (недавно ушедший от нас), Владимир Капгер, Александр Гейнц и Сергей Данилов, Виктор Попов, Ольга Чикина, Дмитрий Григорьев и Ирина Христианова, Григорий Гладков, Андрей Козловский и многие другие. Конкурс авторской песни фестиваля стал стартом для многих, сейчас уже известных, авторов и исполнителей: Светлана Шелухина (Коломна), Мария Ивашнёва, Алексей Долгов, Дмитрий Лорин (Россия), Константин Руднов (Тольятти), Наталия Пряхина и её клуб «Бригантина» из Тулы, и многие другие теперь заслуженно любимые «звёздочки» нашей сцены. Неизменными любимцами публики были и остаются Ирина и Герман Тен (Воскресенск), Игорь Анохин и Марина Подвойская (Коломна), Юрий Волнов (Москва), Владимир Тиунов (Саров) и, конечно, коллектив под управлением Евгения Сапфирова из Рязани.

Помимо концертов и конкурса авторской песни, где принимают участие авторы текстов и музыки, исполняющие свои произведения и произведения других авторов под аккомпанемент живых (неэлектронных) инструментов, соответствующие жанру авторской песни, а также дуэты и ансамбли; традиционно проводятся соревнования по технике пешеходного туризма, где каждый желающий может попробовать свои силы и ловкость в лазании по верёвочным маршрутам. Также «на ура» в программе фестиваля проходят детский концерт и «Весёлые старты» для детей и их родителей.

С 2009 года фестиваль «Бабье лето» вернулся в родную Мещеру и вот уже второй год подряд будет проходить 17-19 сентября 2010 года на берегу озера Озерье у деревни Озерье в Клепиковском районе Рязанской области.. Церемония официального открытия фестиваля в субботу 18 сентября в 13-00, но заезд и неофициальная песенная программа будут уже с пятницы 17-ого.

Озеро относится к разряду чистых глубоководных озёр карстового происхождения. Его площадь 8,74 га. Вокруг озера замечательный сосновый лес. Минувшие этим летом катастрофические лесные пожары к счастью не затронули этот удивительный уголок родной Мещеры. И, надеемся, участники фестиваля с трепетом и любовью отнесутся к окружающей нас природе, наполняя её песнями и теплом своих сердец.

Проезд:1. по трассе Спас-Клепики «Касимов до деревни Кобылинка (около 20 км), в д.Кобылинка поворот направо и по асфальтовой дороге около 7 км через деревни Берёзово и Ивкино до деревни Озерье с одноимённым озером. Далее проезд к месту фестиваля один « 20-30 метров по песчаной дороге.
2. От Тумы по асфальтовой дороге через деревню Бусаево до места проведения фестиваля.
Из Москвы до трассы Спас-Клепики - Касимов 176 км через Егорьевск.

От Рязани до д.Озерье около 100 км.

 
Nuralis.RU © 2006 История народа | Главная | Словари